domingo, 27 de agosto de 2017

Guinness Cake





O aniversário da filhota é em Agosto e resolvi fazer eu mesma um bolo para celebrar.E porque não o famoso Guinness Cake adaptado como bolo de aniversário?
A receita original é de um blog que gosto muito:
http://oclubedobolinho.blogspot.pt/2013/03/guinness-cake-nigella-lawson.html?m=1

Ingredientes:

310 gr de Guinness (pode ser substituída pela Super Bock preta )
250 gr de margarina magra/ pode usar só 100 gr
80 gr de cacau em pó magro
400 gr de açúcar
150 gr de natas magras/ pode usar 300 gr e compensar a margarina
2 ovos
1 c. de chá de açúcar baunilhado
250 gr de farinha para bolos
2 c. de chá de fermento em pó 
1 c. de chá cheia de bicarbonato de sódio


Cobertura:

 
150 gr de queijo creme magro
150 gr de açúcar em pó (pulverize na bimby )
200 gr de natas magras muito frias e com 35% de gordura ( coloque uns 30 min. no congelador, na porta )

Pré-aqueça o forno a 180 graus.


 Preparação do bolo:

 Coloque o açúcar destinado para a cobertura no copo 15 seg. vel. máxima, reserve.
Para a base coloque no copo o cacau, a farinha, o fermento,o açúcar e o bicabornato de sódio 15 seg. vel. 6 ( reserve );
Coloque a cerveja no copo e programe 5 min. temp.70ºC vel 1;
Adicione a margarina e programe 2 min. na mesma vel. ( reserve );
Coloque a borboleta e adicione as natas, os ovos e o açúcar baunilhado e programe 3 min. na vel. 3 1/2;
Acrescente no final a mistura reservada da cerveja e margarina;
Adicione a farinha e misture tudo, sem retirar a borboleta 5 seg. vel 2;
Deite o preparado numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha;
Coloque no forno durante 30 a 45 minutos (teste do palito);
Desenforme somente quando o bolo estiver frio;


 Preparação da cobertura:

Coloque a borboleta e bata as natas durante 20 seg vel 3 ½.Deite o açúcar em pó e o queijo e programe mais 20 seg vel 3 ½.

Se necessário envolver melhor fora do copo, com movimentos suaves.Cubra o bolo com este creme e leve ao frigorifico pelo menos um hora.Faça uma decoração a gosto.

Vai novamente ao frigorifico e serve-se quando estiver frio.


2 comentários:

  1. http://oclubedobolinho.blogspot.pt/2013/03/guinness-cake-nigella-lawson.html?m=1

    ResponderEliminar

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.