sexta-feira, 1 de setembro de 2017

Dorayakis, as panquecas do Doraemon


Hoje trago a receita dos míticos Dorayakis,as panquecas do Doraemon, o Gato Cósmico (A série de desenhos anime famosa transmitida na televisão). A receita é do blogue espanhol:http://nosinmithermomix.blogspot.pt/2013/12/dorayakis-de-doraemon.html


ingredientes:
80 gr. açúcar
160 gr. farinha
1/2 colher de chá de fermento em pó
 2 ovos
20gr. de mel
50gr água
1 colher de chá de água
Anko ( doce de feijão ) ou outro recheio ao gosto

 PREPARAÇÃO: ( TRADICIONAL ) 
1. Em uma tigela, misture a farinha e o fermento.
2. Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar. Adicione a água o mel. Continue batendo.
3. Adicionar a mistura de farinha e o fermento e bater até ficar bem misturado.
4. Passe uma frigideira com óleo, e retire o excesso com papel absorvente.
5. Cozer em lume brando. Quando o óleo estiver quente, despeje alguma massa (mais ou menos metade de uma concha) na frigideira.
6. Quando você vê a massa a ficar com muitas bolhas, vire e deixe alguns segundos no outro lado.
7. Quando verificar que estão prontos , retirar e escorrer em papel absorvente.
8. Uma vez frio, rechear com o doce ou recheio da sua preferência(doce,geléia,Nutella,etc )
9. Embrulhar em a película aderente  e pressionar... Rechear com o doce que você quiser: chocolate, geléia, Nutella, manteiga de amendoim,poderá rechear com o doce tradicional japonês Anko, receita do doce japonês neste link: https://www.mundorecetas.com/foro-cocina/topic/182295-anko-dulce-de-alubias-azuki/

PREPARAÇÃO NA BIMBY: 

1.- Colocar no copo da Bimby a farinha, o fermento, açucar e programamos 20 seg. Vel.8 para que fique tudo bem misturado e com uma textura fina. Reservar.
2.- colocamos os ovos no copo da Bimby y batemos 20 seg. Vel.2
3.- Juntamos o mel e  e voltamos a misturar 20 seg. Vel.2
4.- Agora juntamos a mistura de farinha e açucar que tinhamos resevado e batemos 20 seg. Vel. 3
5.- O seguinte que fazemos é juntar os 50gr. de agua, só que pouco a pouco, e programamos 20 seg. Vel.2 enquanto introduzimos a água, pouco a pouco, por o bocal do copo.

DEIXAMOS REPOUSAR 30 min NO COPO DA BIMBY

6.- Passando o tempo de repouso, adicionamos a colher de água e misturamos 10 seg. a Vel.2
7.- Aquecemos uma frgideira anti-aderente, com um pouco de azeite ou margarina e passamos com  papel de cozinha para absorver um pouco do excesso de gordura. Quando verificarmos que está quente o suficiente, colocamos com uma concha de sopa um pouco da massa na frigideira.
8.- Quando se verificar borbulhas á superficíe da massa e um pouco mais sólida, voltamos e contamos uns 30 seg.
9.- Repetir com a restante  mistura de massa e recheamos com o que mais gostarmos.(doce,geléia,Nutella,etc...)



FICAM UMA DELICÍA PARA UM LANCHE, SOBREMESA OU PEQUENO ALMOÇO.
BOM APETITE!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.