sexta-feira, 15 de setembro de 2017

Pizza de frango com natas e banana





 Esta receita costuma ser muito pedida cá em casa pela filhota, e é uma receita que geralmente faço aos fins de semana e o pessoal de casa adora, resolvi me inspirar e dei o meu toque pessoal na receita do Cookidoo, na coleção do link: https://cookidoo.pt/vorwerkWebapp/app#/collection/8833842413569/recipe/883307503679


Ingredientes:

Massa:
200 g de água
50 g azeite
1 c. chá de sal
400 g farinha tipo 65 (usei metade integral)
2 c. chá de fermento de padeiro seco (apro. 8 g) ou
20 g fermento de padeiro fresco

Cobertura:
200 g de queijo mozzarella cortado em pedaços ou outro queijo
30 g de azeite 
200 g de cebola ás rodelas (piquei a cebola)
40 g de pimento vermelho cortado em cubos
40 g de pimento verde cortado em cubos
Sal q.b
300g de restos de frango assado desfiado
1 pacote de natas de culinária 
1 ou 2 bananas 
150 g de tomate maduro cortado em pedaços
Orégãos q.b
Azeitonas pretas descaroçadas q.b

Preparação:

Coloque 200 g de água no copo da Bimby, 50 g de azeite e uma colher de chá de sal e aqueça 1 min , 37º na vel. 2.
 Adicione 400 g de farinha tipo 65 (usei metade integral), 2 colheres de chá de fermento de padeiro seco (aprox. 8 g) ou 20 g de fermento de padeiro fresco e bata 2 min. na vel. espiga.
Retire e divida a massa em duas partes iguais, ou no formato que desejar e deixe levedar num local morno até aumentar o tamanho.
Coloque no copo 200 g de queijo cortado em pedaços e pique 5 seg. na vel. 9.
Retire e reserve.
Coloque no copo da Bimby 20 g de azeite e aqueçer 3 min , 120º na vel. colher.Adicionar 200 g de cebola cortada ás rodelas ou picada (como preferir) e refogar 5 min, 120º na vel. colher.
Adicione 40 g. de pimento vermelho cortado em cubos, 40 gr de pimento verde cortado em cubos, 1 pitada de sal e aqueça 2 min, 100º na vel. 1.
 Adicione á mistura do copo 300g de restos (sobras) de frango assado e 1 pacote de natas e envolva com a espátula.
Retire e deixe arrefecer.
 Sem lavar, coloque no copo da Bimby 10 g de azeite, 150 g de tomate maduro cortado em pedaços, uma pitada de sal, uma pitada de óregãos e rode para a vel. 5 , 5 seg.
Pré-aqueça o forno a 200º.
Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa com a ajuda de um rolo e coloque em 2 formatos de pizza ou no formato que desejar.
Com um garfo pique as bases para não empolar.
Divida o molho pelas bases, distribua o queijo ralado reservado, o molho de frango desfiado com natas, 2 bananas ás rodelas , azeitonas pretas e polvilhe com orégãos.
 Leve ao forno a 200º cerca de 15 min. na prateleira mais baixa do forno.

Sirva quente e bom apetite!



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